You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satgas Bina Marga Bangun Trotoar di Jl Sentra Primer
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jl Sentra Primer Ditarget Kelar April

Enam personel Satgas Bina Marga dikerahkan untuk menata dan membangun trotoar di Jalan Sentra Primer RW 07 Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Penataan sudah dimulai sejak akhir Desember kemarin dan ditargetkan rampung April mendatang.

Fokusnya pada lahan kosong yang bisa dipasangi kanstin

Firman, salah satu anggota Satgas Bina Marga Kecamatan Cakung menuturkan, proses pembangunan trotoar diawali dengan pemasangan kanstin. Selanjutnya dilakukan perataan lahan agar mudah dipasang beton conblok.  

Untuk titik lokasi pekerjaan, lanjut Firman, dimulai dari depan pintu keluar Komplek Perumahan Era Mas hingga putaran jalan atau U Turn kolong Jembatan Pulogebang.

Tujuh Trotoar Rampung Dibangun di Jaktim

"Titik pembuatan dan penataan trotoar ini sifatnya tidak merata namun hanya spot-spot. Fokusnya pada lahan kosong yang bisa dipasangi kanstin dan dibuatkan trotoar," kata Firman, Kamis (11/1).

Disebutkan, pekerjaan ditargettkan selesai April nanti karena petugas di lapangan kadang harus menindaklanjuti laporan masyarakat terlebih dahulu . Selain itu, jumlah material terbatas dan kondisi lahan yang masih harus diratakan.    

Pembuatan dan penataan trotoar ini diapresiasi warga sekitar, salah satunya Ferdian (46). Dia mengaku, selama ini tidak ada pembatas antara tepi dan bahu jalan untuk pejalan kaki. Sehingga, warga pejalan kaki merasa kurang nyaman dan aman saat melintas.

"Mudah-mudahan pembuatan trotoar ini cepat selesai, karena memang dibutuhkan masyarakat ," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1080 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye823 personFolmer